寒くなってきたのでエキナセアを飲みましょう。

ハーブティの入れ方

aIMGP2381.jpg
ティースプーンに1杯のハーブティを用意します。

aIMGP2382.jpg
温めたティーポットに葉っぱを入れます。

aIMGP2383.jpg
熱湯を200ml注ぎます。

aIMGP2384.jpg
3分蒸らします。

aIMGP2385.jpg
3分たったので温めたカップに注ぎます。

aIMGP2387.jpg
用意したカップの2杯分になるのでまずは1杯分注ぎます。

aIMGP2391.jpg
2杯目はちょっと濃いめのお茶が飲めます。

<エキナセアについて>

学名 Echinacea angustifolia
科名 キク科
使用部位 地上部・根部
主要成分 カフェ酸誘導体(エイナコシド・シナリンなど)
       多糖類 アルキルアミド(イソブチルアミドなど)
       精油  ピロリジジンアルカロイド(微量)
作用 免疫賦活・創傷治癒
適応 風邪 インフルエンザ 尿道炎 治りにくい傷


味はさっぱりとして飲みやすいです。
干し草というか、緑の味というか、若干キーンとする味はありますが、
そんなに気になりません。香りも優しいです。

ブレンドして飲むならタイムやセージ、ローズヒップ、ペパーミントが
良いと思いますよ。




スポンサーサイト

ハーブティーの入れ方とローズヒップティー・ドライ

ステビア

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。