自家製ブラックベリーで作ったジャムとシロップ漬けが

かかったアイスです。

シロップ漬けは種がそのままあります。

少し酸味が強いので、敢えて「大人の」としました。

ブルーベリーの次に抗酸化作用があると云われる

ブラックベリー。

種には美白成分もあるとか。

単純に美味しいと思って食べて頂けたら幸いです。

スポンサーサイト

もう地元のりんごが出てきていたので

早速買わせて頂きました。

カフェで池多のりんごケーキを始めました。

これから来春までのメニューです。

どうぞよろしくお願いします。

それから、ラベンダーの花を穂穂を販売していますが、

今日から今年の物に変わりました。

ポプリやティーに、お菓子の材料などに

ご利用下さい。

地元池多のさつま芋で作ったデザートです。
ハーブティーのお供にどうぞ。
卵、牛乳を使わず、あっさりとした甘味になっています。
ローズマリーとシナモンを入れてますが、苦手な方でも気にならないと思いますよ。




さつま芋が無くなるまでの販売です。
一皿150円。

昨年、お試しでカフェで販売していた「スイートポテトパフェ」。
少し改良し、新登場です。
スイートポテトパフェ

地元池多産のさつまいも(“べにあずま”と“パープルスイートロード”)
と同じく池多産のリンゴを使った「スイートポテトパフェ」です。
芋とリンゴはアイスになっています。
ピンクと黄色と白でなんだかロリポップな感じになりました。
ぜひ、芋好きの女性に食べていただきたいです。
(もちろん男性も・・・)
販売期間は11月下旬ごろまでです。
値段は780円。

※ブルーベリーパフェもありますので、こちらもどうぞよろしくお願いします。

今年のブルーベリー生ジュースは終了いたしました。
沢山の皆様にご来園いただき、ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。

尚、ブルーベリーアイスやパフェは引き続き販売しております。
生ブルーベリーではありませんが、たっぷりのブルーベリーを使用しております。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。